欢迎访问徐州幼儿师范高等专科学校·附属幼儿园

当前位置: 网站首页   >   营养保健

营养保健

营养保健

儿童自我保护秘籍

再细心的家长,也很难保证孩子每时每刻都能自己的眼前,教会孩子自我保护,才是避免孩子被伤害的最有效办法。对于教育孩子的自我保护,很多家长觉得无从下手,那么就试试英国最新颁布的《儿童十大宣言》吧。

1、平安成长比成功更重要;

2、背心、裤衩覆盖的地方不许别人摸;

3、生命第一,财产第二;

4、小秘密要告诉妈妈;

5、不喝陌生人的饮料,不吃陌生人的糖果;

6、不与陌生人说话;

7、遇到危险可以打破玻璃,破坏家具;

8、遇到危险可以自己先跑;

9、不保守坏人的秘密;

10、坏人可以骗。

宝宝安全教育,要提高自我保护的能力

妈妈带小军去超市买东西,谁知到小军跑开了,妈妈很着急。这时候广播声响传来:“小军妈妈请速到广播站,你的小朋友在这里等你。”小军妈妈长舒了一口气,同时为宝宝的安全保护意识感到高兴。原来啊,小军从小就被爸爸灌输安全教育。爸爸经常会在有意无意经,问宝贝:“如果宝贝和妈妈走散了,要怎么办?”宝贝就知道:“要在原地等妈妈,或是广播找妈妈。”

宝宝的安全教育也就是宝宝的自我保护能力,自我保护能力是宝宝们快乐健康成长的必备能力。只有学会自我保护,远离危险,我们的宝宝才能拥有幸福,享受美好的生活。

为了宝宝的健康和安全,家长和老师应该及早教给他们一些必要的安全常识以及处理突发事件的方法,注意培养宝宝的自我保护能力及良好的应急心态。



版权所有  幼儿园  copyright@2008-2009

地址:江苏省徐州市经济技术开发区桃园路4号   电话:0516-87893269