欢迎访问徐州幼儿师范高等专科学校·附属幼儿园

当前位置: 网站首页   >   园所动态   >   正文

立德树人 做新时代教师——徐州幼专附属幼儿园煤建路园区九月份政治学习纪要

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-09-15

全面贯彻落实十九大精神和习近平总书记做“四有”好老师要求,9月10日徐州幼专附属幼儿园煤建路园区以“立德树人,做新时代教师”为主题,开展了九月份的政治学习。

一、教师应怎样理解师德

  首先,在执行园长葛青的带领下,全体老师签订了《师德承诺书》,以全新的师德风范和精神状态投入到新学期教育教学工作中去接着葛园长向在座的教师明确了师德的含义。新时期的师德应表现为一种对社会强烈的使命感和责任感,体现时代赋予教师的时代特征,师德也是一种文化传统、道德传统,教师的形象有历史赋予的光环。随后,葛园长声情并茂的向老师们阐释了“爱”的教育。 热爱学生,是师德的核心内容。乐教勤业,是师德规范的最高境界。我们要不断提高对教师道德的再认识,规范自己的行为,随着时代的前进,不断地更新自我,以身作则,率先垂范,真正做到寓德于教,为人师表。     

   

二、 师德师风大讨论

如何做名“好老师”?在葛园长的带领下,老师们展开了热烈的讨论并邀请了老师代表进行了分享。老师们用质朴的语言、真挚的感情畅谈了对“好老师”的深刻体会,他们用自己的实际行动诠释着老师的职责、对幼儿教育事业的坚守与热爱。之后葛园长和张园长分别分享了“名师”应彩云的博客,应彩云老师对教育事业的热爱深深感染着在场的老师们。

   

本次政治学习,让老师们更加明确了自己的奋斗目标,那就是立德树人,做新时代教师”,让我们一起做让孩子喜爱、家长满意的好老师!

版权所有  幼儿园  copyright@2008-2009

地址:江苏省徐州市经济技术开发区桃园路4号   电话:0516-87893269