欢迎访问徐州幼儿师范高等专科学校·附属幼儿园

当前位置: 网站首页   >   园所动态   >   正文

小班宝贝棒棒哒——徐州幼专附属幼儿园金山桥园区2020届新生入园精彩记录

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-09-15

你从明媚中走来,

目光盛满喜悦。

我轻轻张开双臂,

拥抱最爱的你们。

 

炎炎的夏日就要过去,风儿带着一丝丝秋天的味道,怀揣着美好的憧憬与向往,我们迎来了一群活泼可爱的“小天使”。那一天,我们带着一丝新奇,一丝兴奋,一丝忐忑,牢牢地牵着妈妈的手,走进了这个装满了玩具的叫做“幼儿园”的大城堡。我们心中有些窃喜,好像到处都很好玩的样子,但又有些不安……因为,妈妈要自己先回家了。

“宝贝,不哭,老师抱抱”,在幼儿园大门口,总会看到老师抱着孩子,一边抚慰一边引导,一路抱进教室。“没有什么比紧紧的拥抱,更能让孩子有安全感”

处于疫情防控阶段,宝贝们测量体温后,由老师进行入园引导,以此来减少交接的时间,增加安全系数,让幼儿能够快速安全的进园。

宝贝们第一次离开父母为之营造的温室,来到幼儿园这个大家庭。当宝宝们离开父母的那一刻,哇声此起彼伏——让我们跟着镜头一起看看小班的小朋友们吧。

我要回家………老师,带我去找妈妈好吗?

我要妈妈,我想回家………

老师,我妈妈在哪

第一天入园的宝宝们情绪难免会有些不稳定,但是老师会抱着我们轻声安抚,会温柔地为我们擦眼泪,渐渐的帮助宝宝们平静下来……

 

为了安抚幼儿情绪,老师们为孩子们准备了许多活动:手指游戏、讲故事、绘画等,到幼儿情绪基本稳定后,又带着孩子们在幼儿园里走走,去户外玩游戏,玩玩滑滑梯开开小汽车。

原来在幼儿园里有这么多好玩的玩具,还有很多有趣的“第一次”......

第一次和这么多小朋友一起滑滑梯

第一次和老师进行有趣的互动

第一次独自在幼儿园睡午觉认真洗手的宝贝

最美开学季,就是拥抱你。爸爸妈妈,您瞧

我在幼儿园过的很开心呢!爸爸、妈妈,我们都是勇敢宝贝!幼儿园有喜欢我们的老师,有可爱的小伙伴们,还有各种有趣好玩的玩具!

 

 

我们会乖乖的,听老师的话。所以请您放

入园第一周是最有意义的,因为孩子们勇敢的迈出了人生的第一步。他们第一次离开爸爸妈妈的怀抱,来到幼儿园开启了新的集体生活。

当孩子在哭泣,当孩子爱发脾气,当孩子还没喜欢上幼儿园……请不要着急,请相信孩子,相信他们从家庭到幼儿园这个新环境就是一种学习和成长的过程,相信在这里,每一颗稚真童心都会被精心呵护,相信他们总会带给我们惊喜!

亲爱的家长朋友们,我们要做的就是做好孩子入园后情绪的疏导和鼓励,以及自理能力的培养,给予孩子更多的信心与勇气,共同努力帮助幼儿融入幼专附属幼儿园小班这个温馨友爱的大家庭吧!让孩子对生命满怀善意,对世界保持好奇,慢慢的收获幸福,快快乐乐的长大!

 

 

 

版权所有  幼儿园  copyright@2008-2009

地址:江苏省徐州市经济技术开发区桃园路4号   电话:0516-87893269