欢迎访问徐州幼儿师范高等专科学校·附属幼儿园

当前位置: 网站首页   >   园所动态   >   正文

新老教师齐欢聚,薪火相传共成长——徐州幼专附属幼儿园庆祝教师节活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-09-10

20209月10日中午,为庆祝第三十六个教师节,徐州幼专附属幼儿园组织新教师和老教师代表,举办了一场别开生面的“新老教师PK”。

首先,新教师们用一段视频分享了来到附属幼儿园的工作体会,他们表示在附幼感受到了先进的理念,专业的教师和有温度的园所文化,在这里体会到了作为一名教师的职业幸福感,也找到了职业归属感。

其次,由李园长、刘书记致辞祝贺第三十六个教师节的到来,表达了对新入职教师的欢迎和对两位入职三十年的教师的感谢。

ADC7

 

 

 

在比赛开始前,主持人李沅泽为我们倾情献唱歌曲,展现了幼儿园男老师扎实的基本功并用雄厚的男中音为我们拉开了庆祝活动的序幕。

PK赛正式开始,李园长带领新教师队,刘书记带领老教师队。首先进行的是“你比划我猜”环节,新教师和老教师分别派出两组出战。他们不仅为我们生动演绎了一个个词语,还展现出了老师们的默契十足一个眼神一个动作词语就脱口而出也正是因为这样的相互了解高效配合才能在工作中搭好班子带好孩子这一轮游戏老教师队略胜一筹。

其次“憋笑大挑战”采取车轮战的方式,新教师和老教师共同观看搞笑视频,并两两一组进行逗笑考验了老师们的耐力这对于长期与孩子打交道的老师们自然是不在话下用一颗爱心耐心对待孩子用一片赤诚之心对待工作这一轮新教师与老教师不相上下打成了平手。

最后是“纸杯翻转Bingo”游戏两队分别翻转纸杯,翻转成功完成Bingo即为胜利。这个游戏充分体现了教师们的随机应变能力与抗压能力既要快速将杯子翻过来又要时刻注意棋盘布局新教师和老教师们摩拳擦掌在僵持了两轮过后,新教师险胜老教师总比分持平后,双方派出了两位教师代表出战,在激烈的比拼后,最终老教师获得了整场的胜利。

79F8

 

比赛结束,在算分之余,李雨楠老师为我们献上了精彩的舞蹈用曼妙的舞姿为庆祝活动画上了圆满的句号。刘书记总结发言,对新教师既提出了要求又给予了鼓励她说到希望所有教师们不忘立德树人初心牢记为党与人为国育才使命一心一意为孩子脚踏实地做教育为新教师指明了未来前进的道路

活动结束后,李园长和刘书记进入各个班级和后勤各部门为每位教师和工作人员送上了鲜花和祝福。正是有着李园长、刘书记的关怀和指引,附幼这个大家庭才可以更加团结,乘风破浪再创辉煌。

 

  

 

版权所有  幼儿园  copyright@2008-2009

地址:江苏省徐州市经济技术开发区桃园路4号   电话:0516-87893269