欢迎访问徐州幼儿师范高等专科学校·附属幼儿园

当前位置: 网站首页   >   园所动态   >   正文

“多读书,读好书,好读书”——附幼党支部开展党员、入党申请人读书活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-09-09

为了引导党员和入党申请人“多读书,读好书,好读书”,促进专业成长,形成积极进取、努力学习的氛围,在第36个教师节来临之际,围绕今年教师节的主题:立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望,附幼党支部于2020年暑期开展了党员、入党申请人读书活动。

每位老师自选了一本学前教育专业书籍进行自主阅读,感悟书中的教育理念,领悟提升综合素养的方法,不断提高教育教学工作能力。

在读书的基础上,参与活动的教职工结合自身的生活实际和阅读中的感悟与收获,书写读书心得。我园邀请我校学特院及语推办的专业教师对党员和入党申请人的读书笔记进行了匿名评审,其中张鲁微老师的《读〈0-8岁儿童学习环境创设〉有感》、执行园长乔迪的《走进“行知教育”享受一路花香—读〈走近陶行知〉有感》等多位教师的读书笔记,分获一、二等奖。

活动中,刘书记和李园长为获奖的党员、入党申请人颁发了证书和奖品,奖品是我园从专家推荐的书目中,挑选的两本高质量的学前教育专业书籍。大家拿到新书后,分享着自己的感受,纷纷表示:身为党员和入党申请人,会一直将阅读实践下去,做阅读的先行者和推广者,在阅读中,去探寻教育的“桃花源”!

读书,让教师更具魅力;读书,让教师更透彻地领悟教育真谛,从而更加成熟。值此第36个教师节来临之际,附幼党支部举办此次读书活动,旨在通过活动使每位党员和入党申请人都能主动读书,体验读书的好处,从而养成坚持读书的好习惯,更引领、带动了全体教职工的读书热情,让终身学习成为我们的自觉行动。

版权所有  幼儿园  copyright@2008-2009

地址:江苏省徐州市经济技术开发区桃园路4号   电话:0516-87893269