欢迎访问徐州幼儿师范高等专科学校·附属幼儿园

当前位置: 网站首页   >   园所动态   >   正文

书籍点亮人生,书香洋溢校园 ——徐州幼专附属幼儿园教师读书素养专题培训

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-07-14

腹有诗书气自华,最是书香能致远。绿树荫浓的初夏,正是读书的好季节。为提高教师读书素养,有效促进教师爱读书、善读书。2020年6月12日我园邀请开发区一幼任丹丹园长为全体教师开展《阅读,让生活更精彩——论阅读的厚度》的专题讲座。

阅读能够改变人生的宽度和厚度——任园长从读书的好处、分析读书的层次、读书的三大困难、如何精读一本书四个方面为老师们深入阐述对阅读的见解,并就老师们关心的热点问题进行解答与互动。

任园长同时从基础阅读、检视阅读、分析阅读、主题阅读来剖析阅读的神秘体系。并以自己正在阅读的一本书举例,帮助老师进一步加深对阅读的理解。

阅读是精神生长的重要途径,是教师专业成长的快车道。对教师而言,读书本质上是在塑造生命的深度!精读一本书,首先要思考读什么怎么读?任园长为我们分析必读书籍、参考书籍、兴趣书籍。

读书带给我们的是神奇的蜕变,读书的厚度影响我们人生的深度,当我们学富五车,满腹经纶的时候我们就会感慨知识带给我们的能量。最后,任园长为我们分享读书的意义并推荐一些适合老师阅读的专业书籍。

最后,我园园长李进和保教主任彭静就讲座进行总结,此次培训有效激发了教师们阅读的主观能动性,提高了教师们的阅读热情,更为难能可贵的是帮助教师用科学的方法选书、读书、品书,让书籍成为助推教师专业成长的强大力量。愿附属幼儿园每个角落书韵悠长,让我们携手在阅读中品味书卷馨香,在交流中启迪教育智慧。

版权所有  幼儿园  copyright@2008-2009

地址:江苏省徐州市经济技术开发区桃园路4号   电话:0516-87893269