欢迎访问徐州幼儿师范高等专科学校·附属幼儿园

当前位置: 网站首页   >   园所动态   >   正文

以爱相伴,静候花开——记徐州幼专附属幼儿园园长、老师走进徐州交通广播FM103.3《家有儿女》栏目,分享关于爱的故事

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-07-14

与爱相约,用心同行

春暖花开,山川悄然变绿。应徐州交通广播电台FM103.3《家有儿女》栏目组的邀请,2020年4月24日下午,在徐州幼专附属幼儿园李进园长、彭静主任的带领下,我园老师们走进《家有儿女》栏目直播间,送给全市小朋友一节特别的直播活动,与大家分享关于爱的故事。

这次面向全市小朋友的直播活动方案,基于儿童的兴趣、真实经验及发展需要,从“身心健康、社会情感、艺术欣赏”等方面,设计符合儿童年龄特点、凸显游戏性与生活情趣的多元化活动,展示给全市小朋友。在老师们的通力协作互助下,直播活动的方案不断调整与优化。方案中的环节和内容设计,充分体现了老师们扎实的专业素养,凝聚着团队教研的智慧结晶。

园长访谈

李进园长接受了电台主持采访,李园长对我园办园模式、办园理念及家园合作等方面进行了简要而全面的介绍。李园长讲到:“做为徐州幼儿师范高等专科学校的附属幼儿园,我园实施“高校、政府、家庭、幼儿园”的“四位一体”的办园模式,在日常生活与学习的过程中,我们都会关注家长对孩子兴趣、生活习惯的需求,通过与家长进行高质量的交流分享,为幼儿的成长形成强大的合力,共同促进幼儿在多领域中全面发展,实现高效家园共育”

通过现场直播,我园胡静和岳静楠子两位老师以生动的讲述、充满温暖的歌唱等方式,让孩子们通过空中电波,感受到了浓浓的爱和幸福。

聆听爱的故事

我们每天都被浓浓的爱包围着,每时每刻深深的感受着爱与被爱的幸福感。爱是什么?爱是理解、爱是甜蜜、爱是关怀、爱是付出。让我们带着思考,追随胡静老师打开绘本故事《亲爱的小鱼》,一起去发现、探索、感受、大胆的表达爱吧!

岳静楠子老师将《猜猜我有多爱你》的绘本和音乐相结合,用多样的形式表现绘本故事中大兔子与小兔子的爱。原来,绘本不仅仅可以阅读,也可以通过听、说、读、写、演于一体的形式开展语言活动,鼓励孩子们自然、自如地表达自己的所想、所感、所思。

老师想对你们说

疫情让我们短暂的分离,更让我们彼此思念。听!徐州幼专附属幼儿园的老师们,以特殊的方式向孩子们传递心中的爱与思念。

收获与成长

这是一场老师与孩子爱的赴约,更是与孩子们聆听爱,感受爱,表达爱的心灵沟通。徐州幼专附属幼儿园的老师们,将秉承着“以幼儿为本”的教育理念,继续传递爱、唤醒爱、推广爱,让孩子们在爱的成长路上,收获幸福与欢笑。

感恩遇见憧憬未来与爱同行用心交流

期待疫情过后,我们再次相见

版权所有  幼儿园  copyright@2008-2009

地址:江苏省徐州市经济技术开发区桃园路4号   电话:0516-87893269