欢迎访问徐州幼儿师范高等专科学校·附属幼儿园

当前位置: 网站首页   >   园所动态   >   正文

初心如磐,使命在肩 ——徐州幼专附属幼儿园党支部党员大会纪实

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-06-12

为持续振奋精神、凝聚力量,坚决打赢疫情防控阻击战,充分发挥党支部和党员的战斗堡垒及先锋模范作用,徐州幼专附属幼儿园党支部于2020年6月11日,召开了全体党员大会,本次会议由刘洋书记主持,主要围绕以下几个内容开展:

2020年度党务工作计划

全体党员认真学习了党支部2020年党务工作的目标和任务,了解了支部工作计划和要求。强调要自觉增强“四个意识”,提升党员综合素养,带动师德师风建设。在党员中开展外出参观、理论学习等系列活动,加强对青年教师的培养与扶持,助推园所队伍建设。科学构建五园区管理架构,为附幼集团化发展打下坚实基础。

入党申请人培养工作

发展党员是保证党员队伍质量的基础性工作,是党组织不断增添新鲜血液、增强活力,保持强大生命力和战斗力的重要途径。按照党章规定做好发展党员工作,是党的建设中的一项重要任务。附属幼儿园党支部通过2名党员对1名入党申请人的模式,加强对已经递交入党申请书的同志的教育和培养,为发展党员做好准备工作。

疫情防控期间党员有特色、有亮点的工作

疫情就是命令,防控就是责任!面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,附属幼儿园党支部的党员教师们始终严格要求自己,临危不惧、身先士卒,做了许多有特色、有亮点的工作,用行动为抗击疫情贡献着自己的力量。所有的党员在疫情一开始时,就分组制定了小中大居家一日生活指导,利用各种网络工具,每日推送家教资源。在疫情期间,有的党员老师捐物捐款、参加无偿献血,为抗疫献上自己一份力量;有的党员老师参与了校团委组织的《江苏省关爱医护人员子女》线上辅导工作;还有的党员老师参与了援鄂医护人员子女关爱活动,为医护人员子女提供教育帮助和心理辅导等等。

刘洋书记充分肯定了党员在工作中表现出来的先进性和模范引领作用,并提出了希望:希望党员们再接再厉,在现阶段也能够积极投入到防疫工作中去,一如既往的主动担当作为,继续增强责任感和使命感,在工作中积极发挥先锋模范作用。

党课学习

周莉副书记从“新冠疫情概况”、“致敬‘逆行者’”、“习近平的‘武汉情’”及“科学、精准防控”四个方面,以抗击疫情中“美丽逆行者”的典型事例,感染和鼓舞着在座的每一位党员。他们中有年过古稀的老人,有无私奉献的白衣天使,有守护平安的公安民警,更有日夜奔波于乡村一线的基层干部。他们顶着压力,竭尽全力。他们心忧天下,也牵挂着自个小家。在这场战“疫”面前,他们戴上口罩,就是最美的逆行者。在这些人中,大家看见了平凡中的伟大,也看见了党员们的奉献精神。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜;堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。

附属幼儿园的党员们将继续发挥模范带头作用,进一步增强责任感和使命感,和全体教职工一起,坚定信心、同舟共济,不忘初心,砥砺前行!

版权所有  幼儿园  copyright@2008-2009

地址:江苏省徐州市经济技术开发区桃园路4号   电话:0516-87893269