欢迎访问徐州幼儿师范高等专科学校·附属幼儿园

当前位置: 网站首页   >   园所动态   >   正文

疫情当前,爱不止步 ——附属幼儿园教师政治学习纪实

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-06-04

没有禁锢的城,只有不离的爱。疫情期间,附属幼儿园的老师们对孩子的爱没有止步,她们通过行动诠释着温暖的教育守护。2020年6月4日,徐州幼专附属幼儿园刘洋书记带领老师们从两个感人的视频讲起,由浅入深地向老师们传递来自抗疫一线的感动。

学习现场,刘洋书记提出了两个问题:1.放假期间我为抗击疫情做了哪些事情?2.开园了,结合岗位我可以为抗疫做些什么?老师们针对问题,结合自己实际工作经历进行了交流,由三个年级组组长做汇报总结。

为了抗击疫情,有的老师参与了援鄂医护人员子女关爱活动,为医护人员子女提供教育帮助和心理辅导;有的老师捐物捐款、参加无偿献血,为抗疫献上自己一份力量;有的老师参加了疫情期间绘本的创编工作,希望通过自身的专业,引导幼儿正确勇敢的面对疫情;还有的老师参加社区志愿者服务活动,为小区的社区工作人员照顾孩子等等……

通过大家的交流可以感受到,我们虽然不是医生不能冲锋在前,治病救人,不是科研人员,不能去研究疫苗,但作为专业的幼儿教师,我们可以利用自身的特长、专业,去爱护、教育好每一个孩子,用自己最真挚的笑容,最温柔的声音守护每一位幼儿,和全国人民一起众志成城、抗击疫情。

有人说:“一切最好的教育方法,一切最好的教育艺术,都产生于教育对幼儿无比热爱的炽热心灵中。”刘洋书记从“施爱”的基础、“施爱”的前提、“施爱”的关键、“施爱”的途径、“施爱”的良法五个方面谈了幼儿教师如何“施爱”,结合具体的案例,为全体教师上了生动的一课。

通过这次学习,老师们深切的感受到作为幼儿教师要加紧学习,用自己的青春去做有意义的事,在需要的地方奉献自己的一份力量。教师们纷纷表示要严格按照幼儿园相关防疫要求,做好教育、消毒、宣传及家长工作,为孩子们创设一个温馨、安全、愉悦的生活学习环境。要铭记责任,把责任放在心中,无论在哪里谨记自己是一名老师,为了孩子的发展要不断的思考,不断的奉献。

疫情当前,爱不止步,让我们一起期待不久的将来还会有诗和远方。

版权所有  幼儿园  copyright@2008-2009

地址:江苏省徐州市经济技术开发区桃园路4号   电话:0516-87893269