欢迎访问徐州幼儿师范高等专科学校·附属幼儿园

当前位置: 网站首页   >   园所动态   >   正文

告别时寒冬暮雪,再见时初夏芳菲 ——徐州幼专附属幼儿园开学报道

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-05-26

在历时近4个月的防新冠肺炎疫情战役后,5月25日早晨8点徐州幼专附属幼儿园的宝贝们,脸上洋溢着灿烂的笑容、脚下踏着轻快的步伐,走进了阔别3个多月的幼儿园。看到久违的小伙伴和老师,小家们伙兴奋不已。

“老师,早上好!”一声声响亮的问候声不断从美丽的校园传出来。清早,园门口熟悉的保安叔叔和老师们早就热切等待着孩子们的到来,幼儿在家长的陪伴下有序地排好队,依次进入等待区等待体温检测。与此同时在教室内等待的老师准备着对幼儿进行二次体温检测以及晨检,随时监测孩子们的体温和健康状况,为幼儿安全构筑第一道防火墙。

晨间活动、阅读、如厕、盥洗、进餐……教室里又看到了宝贝们熟悉的笑脸,听到了亲切的话语声,一切美好如期而至。在区域活动的时间,原先的合作学习和游戏变为个别化学习,开学之前,老师制作了个别化游戏的材料,引导孩子和孩子之间尽量减少过多的接触。

孩子们都离园之后,全体教职工再次仔细清扫校园卫生,在各项消毒工作中中结束一天的工作,做好第二天迎接孩子们的准备。除此之外,学校还储备了充足的防疫物资,包括酒精、洗手液、一次性手套以一次性医用口罩,用于日常防疫工作。与此同时,幼儿园还设置了单独的隔离室,用于孩子在园期间出现发热等异常情况时,第一时间内进行单独有效的隔离。

今天也特别感谢供应商和家长来到幼儿园,分别向幼儿园捐赠了一批必备的防疫物品,这些防疫物品代表着家长支援防疫、支持幼儿园的真挚感情,带给了我们无限力量,在此代表全体师幼教职工向家长和供应商表达深深的谢意。

疫情防控期间,我园严格执行安全、防疫管理制度,保证了复学前园所的各项设施设备安全运行,新学期经历了三个月的等待,时间有了变化,入园离园形式发生了变化,但时刻的关心与守护,有爱与用心都不曾改变。新学期代表着新的征程新的希望让我们继续与快乐相约,一路向前,收获一路花香!

版权所有  幼儿园  copyright@2008-2009

地址:江苏省徐州市经济技术开发区桃园路4号   电话:0516-87893269